X
Нажимая "Заказать звонок", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X

ОТПИСАТЬСЯ ОТ СМС-РАССЫЛКИ

Нажимая "Отписаться", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности

1. Шямоджи (хера) - деревянная лопатка специальной формы.

2. Хандзй (хангири) - деревянная емкость для риса. Можно заменить обычной плоской лопаткой и миской, главное, чтобы они были сделаны из дерева - при остуживании и перемешивании готовой рисовой массы оно впитывает лишнюю влагу и способствует правильному формированию вязкости. Японцы утверждают, что вкус суши зависит даже от вида дерева, из которого сделаны шямоджи и хандай, но европейском)' жителю эти оп енки аромата готового блюда вряд ли будут заметны.

Хоучоо - обычный неширокий кухонный нож. Главное условие - его острота, ос тальные же частности, такие как фирма-производитель, металл, из которого сделан нож, и прочее, совершенно не важны.

3. Макису - бамбуковый коврик для сворачивания футомаки и хосомаки (суши-роллов). Не советуем заменять макису чем-либо иным - процесс приготовления в таком случае может заметно усложниться.

4. Ошибако - деревянная или пластиковая коробка для изготовления оши зуши (прессованных суши). Понадобится вам лишь в случае, если вы захотите приготовить именно данный вид японского «бутерброда».

Учива -веер особой формы, применяемый для охлаждения риса. Его можно заменить обычным веером. Можно заменить учива вентилятором, главное - сильно не включать, чтобы рис не улетел!

5. Ошигато - приспособление для лепки суши. Если у вас никак не получается правильно слепить рисовые основания, данное приспособление может занять одно из главных мест на вашей суши-кухне. Использование ошигата также обычно доставляет огромное удовольствие детям, поэтому машинка для лепки может стать отрадой для мамы - займет ребенка и приобщит его к процессу готовки.

Охицу - контейнер для риса. Совершенно лишняя, на наш взгляд, емкость. Скорее, может служить для придания интерьеру японского колорита.

Ороши - мелкая терка для васаби. В японских заведениях используются как классические деревянные, так и пластиковые и металлические терки. Однако мы рекомендуем покупать готовую васаби-пасту, потому1 как японский хрен жгуч и при натирании может сильно разъесть кожу рук.

В процессе приготовления суши вам также понадобятся различные тарелки (мы используем пиалы, называемые в Японии ча - ван) для смешивания уксуса с саке и для размещения массы васаби; разделочная доска (желательно деревянная, а не пластиковая, с которой рыба постоянно норовит соскользнуть), а также пищевая пленка, столовые приборы и прочее. Подоб ные предметы найдутся на каждой кухне.

Приятного аппетита!

С уважением, "VILLAGIO"

Вернуться