X
Нажимая "Заказать звонок", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X

ОТПИСАТЬСЯ ОТ СМС-РАССЫЛКИ

Нажимая "Отписаться", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности

Праздник Национальных блюд или напитков - празднуют везде.

Например, в России - масленница. В Германии - фестиваль виски. В Шотландии - праздник Сёмги. В Норвегии - Глубоководной Рыбы.

В Италии - праздник под названием Пиццафест.

«Пицца «Маргарита» положила начало празднования пиццы в Италии. Неаполитанцы преподнесли первой королеве Италии Маргарите Савойской пиццу. Отсюда и пошло - Пицца «Маргарита».

«И с 1995 года в портовом городе Неаполь проходит фестиваль под названием Пиццафест. И это не только праздник Италии.

«Пиццафест» - всемирный праздник пиццы.

В дни фестиваля проходят состязания сильнейших в мире пицайолов, демонстрирующих свое искусство в борьбе за звание лучшего на планете.

Главных разновидностей «основ» пиццерийной итальянской традиции три.

«Миланская» (миланезе) отличается солидной толщиной коржа с утопленными в него ингредиентами.

Римская, наоборот, плоская и тонкая – а-ля подошва, а неаполитанская - средней толщины с сыроватой сердцевиной, с большим количеством масла и сыра.

Пользуется успехом у туристов и сицилийская пицца с мелкой рыбкой (аналог кильки), которую не только выкладывают в качестве начинки, но и замешивают в тесто.

Туристов на фестивале ожидает огромное разнообразие пицц со множеством начинок.

Приятного аппетита!

С уважением, "VILLAGIO"

Вернуться