X
Нажимая "Заказать звонок", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X

ОТПИСАТЬСЯ ОТ СМС-РАССЫЛКИ

Нажимая "Отписаться", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности

Блюда, напоминающие пиццу, готовили еще в древности.

Когда в Европу завезли помидоры, в Неаполе стали готовить для бедняков напоминающее пиццу блюдо с этими овощами, сыром и пряностями. Оно понравилось местным жителям и стала одним из самых знаменитых итальянских блюд.

Например, в Италии свыше 30 тысяч пиццерий и более 2 тысяч рецептов пиццы.

Пиццу любят на контенентах и многих странах, где ее готовят по оригинальным национальным рецептам, значительно отличающимся от общепринятых.

Пиццу можно приготовить из разных видов теста. Обычно берут дрожжевое, реже используют пресное и слоеное.

Раскатывать тесто нужно тонким слоем - до 0,5 см, чтобы готовую лепешку при желании можно было сложить пополам.

Одни повара предпочитают использовать для этого скалку, другие - раскатывают пласт руками и затем разминают. Раскатанное тесто можно выложить на сковороду или противень и растянуть так, чтобы оно немного свисало за края формы.

Способов приготовления лепешки с начинкой также известно несколько. В одних рецептах начинку выкладывают уже на запеченную лепешку, в других пласт теста запекаю т до полуготовности, затем кладут сверху начинку и доводят пиццу в духовке до полной готовности.

Прежде чем выкладывать начинку, можно немного подержать лепешку в хорошо разогретой духовке, или же сразу запекать тесто, которому нужно дать предварительно постоять не менее 10 минут с выложенными на него продуктами.

О видах начинки. Пиццу можно приготовить практически с любыми продуктами: овощами (помидорами, кабачками, баклажанами, картофелем, цуккини, сладким перцем), оливками, грибами, сыром, творогом, рыбой, морепродуктами, мясом, колбасными изделиями, добавив такие пряности, как майоран, орегано, провансальские травы, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Сладкие пиццы готовят со свежими и сушеными фруктами и ягодами (грушами, черносливом, клубникой и другими).

На тонкую лепешку, как правило, выкладывают тонкий слой начинки, на толстый пласт теста - более основательный.

Но в любом случае ингредиенты нужно распределять равномерно, так, чтобы краешки готовой пиццы не оказались сухими, а серединка - влажной. Продукты для начинки могут быть и сырыми (в этом случае пиццу запекают дольше), и предварительно отваренными или обжаренными.

Если вы используете жидкую начинку изделие нужно запекать несколько дольше, чем обычно, и в то же время уменьшить температуру духовки, чтобы пицца не подгорела.

Как и в старину, итальянцы нередко готовят пиццу в специальной дровяной печи. Как правило, это блюдо повара запекают в духовке - в течение 30-40 минут при 200-220 °С. При желании можно даже поджарить пиццу на сковороде, плотно закрыв форму в которой она готовится, крышкой.

ТАКАЯ РАЗНАЯ ПИЦЦА. ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ:

 

Приятного аппетита!

С уважением, "VILLAGIO"

Вернуться