X
Нажимая "Заказать звонок", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X

ОТПИСАТЬСЯ ОТ СМС-РАССЫЛКИ

Нажимая "Отписаться", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности
X
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь использовать ваши данные в соответствии с Политикой конфиденциальности

Не факт, что для подавляющего большинства посетителей пиццерий «настящая» пицца может быть только одна - это пицца, приготовленная по исключительно итальянской технологии. Но, к сожалению, сейчас мы не можем судить о вкусе настоящей, классической пиццы-«итальянки», поскольку под действием моды ее рецептура претерпела множество изменений.

Впрочем, по мнению многих профессиональных итальянских пиццайолов, истинно итальянской пиццей можно назвать следующий продукт!

Тесто для пиццы-«итальянки» обязательно вымешивается 100 % вручную, также формуется и краст. Не допускается присутствие каких бы то ни было механических приспособлений. Тесто, раскатываемое таким образом, не обязательно должно быть идеально круглым, допускаются некоторые неточности.

Толщина теста редко превышает 2-3 мм, потому готовится оно либо с очень малым содержанием дрожжей либо вообще без них. Выпечка же настоящей итальянской пиццы производится исключительно в печах на натуральном топливе, то есть в дровяных печах. Только в этом случае можно претендовать на то, что бы данную пиццу называть настоящей, эталонной итальянской.

К сожалению, по множеству причин приготовление эталонной итальянской пиццы затруднительно.

Во-первых это, конечно же, вопрос дополнительных затрат времени, и как следствие, снижение производительности.

Сложно выполняя весь процесс приготовления пиццы вручную, добиться сколько бы то ни было нормальной производительности, при этом строго соблюдая качество продукта.

Кроме того, возникает необходимость привлечения к приготовлению пиццы высококвалифицированного персонала, стоимость услуг которого чрезвычайно высока. В зависимости от местоположения пиццерии, зарплата такого специалиста может колебаться от 1200 до 5000 $ в месяц за одного работника.

И, наконец, далеко не в каждую пиццерию возможно установить даже самую маленькую дровяную печь для пиццы.

Итальянская кухня славится изобилием вкусных блюд из самых простых продуктов. Поэтому рецепты пиццы и пасты уже давно перебрались из поваренных книжек итальянских домохозяек в меню ресторанов всего мира. С удовольствием готовят эти блюда и дома. Готовьте на радость родным и друзьям.

Вывод: Приготовление итальянской пиццы на тонком пресном тесте в современных пиццериях во многом упрощается. Отчасти - за счёт применения технологического оборудования (тестомесов, пицца-прессов и т.д.).

Выпечку же чаще всего выполняют в подовых печах. Причём использовать в данном случае можно как подстановочную, так и без подстановочную технологию приготовления.

Маленькая тонкость: перед приготовлением необходимо края краста, то есть будущий бурт смазывать оливковым маслом, для приобретения им в процессе выпечки красивого коричневатого колера. А при отпуске через форматы пиццерий, где предусмотрены посадочные места, к итальянской пицце дополнительно подают чайничек с маслом.

Приятного аппетита!

С уважением, "VILLAGIO"

Вернуться